Caractéristiques
La cuisine n'est pas seulement l'une des pratiques qui nous distingue de l'animal, elle est sans doute à l'origine de ce qui fait notre spécificité d'êtres humains. Depuis plus de 2 millions d'années, notre façon de choisir et de préparer nos aliments nous a façonnés durablement, aussi bien sur le plan physiologique que culturel. Pourtant nous assistons aujourd'hui à la désinvention des pratiques culinaires patiemment accumulées depuis des millénaires.
Dans ce contexte, que nous apprend le passé ? A travers le panorama de l'évolution de la cuisine — depuis les sociétés de chasseurs-cueilleurs jusqu'à l'industrialisation de l'alimentation —, l'auteur met en perspective l'origine de nos comportements alimentaires et nous permet de nous interroger sur ce que désormais nous voulons manger.
Lire aussi: DOWNLOADS Parlez-vous (les) français ? - Atlas des expressions de nos régions link, [Pdf/ePub] Iceman of Brooklyn: The Mafia Life of Frankie Yale by Michael Newton download ebook link, [PDF] The Premonition: A Pandemic Story download read pdf, [PDF] Toutes les matières 1re et Tle Bac Pro ASSP download link, EL LIBRO DEFINITIVO SOBRE PICASSO ePub gratis here,